2014年01月26日

首にかけて携帯できるからいつでもマイナスイオンでクリーンに!ペンダントタイプのイオン発生器について

【質問】花粉症の時期がきており、常に身近をクリーンな空気にしておきたいなと思っているのですが、何かいい方法はないでしょうか。

【回答】首にかけて携帯できるペンダントタイプのイオン発生器をつければ、常にクリーンな空気でいられるのではないでしょうか。





こちらは、首にかけて携帯できるペンダントタイプのイオン発生器で、超軽量&コンパクトなので、いつでもどこでも、身の回りの空気をきれいに保ちます。

浮遊アレルゲンや細菌の除去に効果のあるイオンを身近に発生させることで、花粉症の症状緩和などが期待できるようになります。

放出するのはマイナスイオンで、1立方cm当たりの放出量は本体から約1cmの場所で13万個、本体から約30cmの場所で43,000個、本体から約50cmの場所で約8,500個で、有効範囲は本体から50cm程度まで。

本体は充電式で、リチウムイオン電池を内蔵しており、充電時間は1時間半から2時間で、約8時間の連続運転が可能です。



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2014年01月12日

味が落ちない!ごはん保存のおひつについて

【質問】ご飯を多めに炊いて保存しているのですが、保存後のごはんはちょっと味が落ちてしまっています。これを解消できるようなおひつはないでしょうか?

【回答】おひつといっても今はかなりハイテク。

真空にすることで味を落とさない工夫をしているこちらはいかがでしょう?



丸型真空おひつなら新型ポンプで真空おひつでご飯のうまみを逃がさず保存します。

保温のムダも省くので年間4030円の電気代が節約できます。

竹炭パワーで匂いを抑え、真空にすることでご飯の酸化・黄ばみを防ぎ、旨味を逃さず保存します。

さらに、ふたをしたまま電子レンジで温めることができます。

保存力だけでなく「使いやすさ」ピカイチ!

容器は洗いやすい丸型設計でフタは中身が良く見える高級感あるスモークブラック加工です。

真空パワーで炊きたて風味を逃がさず美味しく保存。炊きたて風味そのままだからうまさが違います。

毎日、ご飯を炊くのが面倒、という人には大変便利で2日分一度に炊けば炊飯の手間が半分に減らせます。

真空効果で短期保存なら常温でも大丈夫ですので冷蔵庫のなかがいっぱいでも大丈夫ですし、冷凍したご飯を温めるよりも短時間で済み、手間がかかりません。


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2014年01月10日

IHと遠赤外線でお米本来のおいしさが引き出された「銀シャリ」に炊きあげる!3.5合炊飯器について

【質問】お米をおいしく炊き上げる炊飯器はいろいろあると思いますが、小型のもので何かいいものはないでしょうか?

【回答】炊き上げ方法もいろいろな手法がありますが、3.5合炊きでIHと遠赤外線でご飯をつくる炊飯器はどうでしょうか。





内釜には熱伝導に優れたダイヤモンドと銀をコーティングし、IHの高火力を逃さず厚釜に伝えます。

米の一粒一粒にまでしっかり熱が伝わるよう、釜の外側にはディンプル(凹凸)加工を施し、さらに釜内部の底面には波型の凹凸「釜底WAVE」を増設して、釜底から真上に噴き上げる熱対流を作り出すことで、お米本来のおいしさが引き出された「銀シャリ」に炊き上げます。

調理コース(パン発酵/パン・ケーキ/温泉卵/豆腐)も豊富で、温度設定は保温釜を使うことで手作りのパンや温泉卵がたのしめます。

白米だけでもなく炊込みご飯でも、おこげコースが選べ、カリッと香ばしいおこげを手軽に作ることができます。

夏は短く、冬は長く浸しを行うので、一年を通じてごはんをおいしく炊きあげます。

posted by たまきち at 20:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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