2014年01月12日

味が落ちない!ごはん保存のおひつについて

【質問】ご飯を多めに炊いて保存しているのですが、保存後のごはんはちょっと味が落ちてしまっています。これを解消できるようなおひつはないでしょうか?

【回答】おひつといっても今はかなりハイテク。

真空にすることで味を落とさない工夫をしているこちらはいかがでしょう?



丸型真空おひつなら新型ポンプで真空おひつでご飯のうまみを逃がさず保存します。

保温のムダも省くので年間4030円の電気代が節約できます。

竹炭パワーで匂いを抑え、真空にすることでご飯の酸化・黄ばみを防ぎ、旨味を逃さず保存します。

さらに、ふたをしたまま電子レンジで温めることができます。

保存力だけでなく「使いやすさ」ピカイチ!

容器は洗いやすい丸型設計でフタは中身が良く見える高級感あるスモークブラック加工です。

真空パワーで炊きたて風味を逃がさず美味しく保存。炊きたて風味そのままだからうまさが違います。

毎日、ご飯を炊くのが面倒、という人には大変便利で2日分一度に炊けば炊飯の手間が半分に減らせます。

真空効果で短期保存なら常温でも大丈夫ですので冷蔵庫のなかがいっぱいでも大丈夫ですし、冷凍したご飯を温めるよりも短時間で済み、手間がかかりません。


posted by たまきち at 20:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。