2013年08月24日

簡単に使える!ヘルシーに野菜を食べる!電気蒸し器について

【質問】野菜などをヘルシーに食べたいと思い、蒸し料理を手軽にしたいなと思っています。大掛かりなものではなく、簡単に使える蒸し器はないでしょうか?

【回答】素材の栄養素を生かした料理として、蒸し料理が注目されています。

せいろを使って大掛かりに蒸し料理をするのではちょっと大変ですが、こちらは手軽にできます。


こちらはガスコンロを使わずに、短時間で蒸し料理が作れる同社の電気蒸し器になります。

少人数や狭いキッチンでも蒸し料理が楽しめるように、本体サイズをコンパクトにした点が特徴になります。

使い方は、作りたい料理の蒸し時間に合わせて水タンクに水を入れたら、付属のバスケットに材料を入れて、調理をスタートするだけで、簡単に蒸し料理ができます。

本体は2段構成で、1段でも2段でも使用できるようになっています。

各段に異なる食材を入れることで、一度に複数の料理が作れます。

調理中に中の様子が確認できるようにバスケットを透明になっているので、仕上がりの目安もつき、安心感が持てます。

使っていないときは、本体を約半分の高さに収納できるので、手軽に片付けることができます。



posted by たまきち at 20:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。