2014年05月20日

パンの発酵から焼き上げまで自動でできるオーブントースターについて

【質問】作りたてのパンを手軽に食べたいと思っていますが、何かいいトースターはないでしょうか?

【回答】パンの発酵から焼き上げまで自動でできるオーブントースターといえばこちらになります。





こちらは温度や加熱時間の細かいコントロールができるマイコン式のオーブントースターになります。

パンの発酵から焼き上げまで自動でできる「手作りパン」キーがあり、予熱や時間設定などをする必要はなく、1次発酵後に成形したパンを本体に入れたら、あとはボタン1つで焼き上げまでできるようになっています。

3本のヒーターがあり、加熱温度は80〜250℃まで無段階で調節可能であり、最大30分まで設定できるロングタイマー機能も備えています。

本体には、シリコン加工を施して食材がこびりつきにくい深皿もあり、ロールケーキの生地を焼いたり、フライ料理など様々な調理に応用できるようになっています。

また、焼アミが前に大きくせり出す設計なので、熱々のトーストや奥のものも取り出しやすくなっています。




posted by たまきち at 20:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。